设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

区人大常委会党组开展“学习日”活动

章贡区人大 2021-01-12
  1月8日下午,区人大常委会党组开展了党组及机关“学习日”活动。区人大常委会党组书记、主任刘铭忠主持活动并讲话,全体机关干部参加。

  刘铭忠向与会人员传达学习了11月30日和12月11日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话等习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神。刘铭忠指出,中央政治局会议、中央经济工作会议等中央召开的会议都在密集谋划部署2021年工作,常委会领导和各专工委办都要深刻领会会议精神,提前谋划好2021年工作,做到工作早安排早部署早启动。区委常委会民主生活会已做出安排,区人大常委会党组的民主生活会也要着手准备,党组成员要从五个方面梳理自身存在问题,为撰写民主生活会发言提纲做好准备。刘铭忠强调,学习传达的两个典型问题通报,警示党组成员、专工委办要强化从严治党主体责任意识,切实把责任担起来。