设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

区五届人大常委会召开第三十四次会议

章贡区人大 2021-01-01

  12月30日,区五届人大常委会召开第三十四次会议。区人大常委会主任刘铭忠主持会议。区人大常委会副主任邱启发、何建清、何景炎、刘俊平出席会议。区领导陈钊、郭才斌,区检察院检察长列席会议。

  会议应到常委会组成人员30人,实到27人,符合法定人数。

  会议听取和审议了区政府关于我区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施和第十四个五年规划纲要编制工作情况、调整2020年全区部分主要经济指标预期目标方案(草案)、2020年章贡区第二次财政预算调整方案(草案)、2019年度国有资产管理综合情况、2019年度行政事业性国有资产管理情况、落实《水污染防治法》执法检查审议意见整改情况的报告,听取和审议了关于区五届人大五次会议代表建议办理情况的报告,表决通过了《关于批准2020年全区部分主要经济指标调整方案的决议(草案)》、《关于批准赣州市章贡区2020年第二次财政预算调整方案的决议(草案)》、《关于设立赣州市章贡区水南街道人大工作委员会、章江街道人大工作委员会的决定(草案)》。

  会议还听取和审议了2019年度审计查出问题整改情况的报告、被评议的政府六个工作部门落实评议意见整改情况的报告,并进行满意度测评。

  会议审议了人事任免相关事项。会议通过表决:决定任命董晓华为赣州市章贡区章江街道人大工作委员会专职主任;任命田江为赣州市章贡区水南街道人大工作委员会专职主任;任命熊和锋为赣州市章贡区人民政府办公室主任;任命王运东为赣州市章贡区应急管理局局长;任命温建荣为赣州市章贡区人民法院副院长;任命孙小兰为赣州市章贡区人民检察院副检察长;任命李迎春为赣州市章贡区人民检察院检察员;任命邓如意为赣州市章贡区人民检察院检察员。

  会上,刘铭忠分别为董晓华等人颁发了任命书,组织了宪法宣誓仪式,新任人员向宪法庄严宣誓。