设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

章贡区人大常委会机关开展集体政治谈话

章贡区人大 2020-12-25
  12月25日下午,章贡区人大常委会主任刘铭忠采取集体谈话形式,对区人大机关副科级以上干部、镇人大主席、街道人大工委主任开展政治谈话。

  刘铭忠指出,大家要提高认识、端正态度,认真对照政治谈话的重点内容,围绕做到“两个维护”、践行初心使命、落实主体责任和带头廉洁自律等方面自查自纠,把准政治方向、站稳政治立场、强化政治担当、保持政治自律,切实把党的领导贯彻到人大工作全过程各方面,履行好新时代人大工作的职责使命。

  刘铭忠强调,要提高政治站位,推动政治生态持续向上向好。要做政治上的“明白人”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做学习上的“带头人”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把牢思想和行动的“总开关”。要做工作上的“担当人”,以高度的历史使命感、政治责任感和强烈的担当精神、实干精神,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾。要做纪律上的“规矩人”,始终保持对党的纪律和规矩的敬畏之心,把党的纪律规矩作为带电的“高压线”,时刻紧绷纪律规矩这根弦。

  刘铭忠要求,要抓实问题整改,把自身查摆的问题和领导指出的问题结合起来,深刻剖析根源,做到思想上再对接、政治上再检验、行动上“再加油”。要担好“一岗双责”,强化对“一岗双责”的思想认识,强化落实责任的思想意识,充分认识“一岗双责”制度对全面从严治党的重要性,带头坚持践行“一岗双责”。要改进机关作风,以这次政治谈话为契机,提高认识,强化责任,改变墨守成规、求稳求安的现状,进一步激发干部的工作活力,改进工作作风,提高工作效率,增强责任感和使命感,严格按照法律法规赋予的职权和职责行好权、履好职、尽好责。