设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

全省首个信创预算联网监督系统上线!章贡区人大监督效率迎来大提升

章贡区人大 2020-12-24
  12月23日,章贡区人大预算联网监督系统暨全省首个基于信创体系的预算联网监督系统正式上线运行。区人大常委会主任刘铭忠宣布系统启动,区领导范秀刚参加启动仪式。

  依托全省领先的信创产业优势,章贡区人大与龙头企业北京计算机技术及应用研究所和广东铭太公司密切协作、联合攻关,采用全国产硬件、国产操作系统、国产防火墙,历时三月开发完成章贡区人大预算联网监督系统。

  据了解,该系统包含预决算大数据查询分析、预算审查、预算执行联网监督与预警、预算审查监督政策知识库等四大模块,聚合了财政、发改、税务、人社和医保等多个部门的业务数据,打通了不同单位、不同系统间的数据关联。系统实现完全国产化,可确保在关键信息数据不暴露、不泄密的情况下,实现监督端口前移,形成事前审查批准、事中监督提醒、事后督查整改的全程监督模式。

  该系统的建成和运行,将提高章贡区人大预算监督信息化水平,提升监督效率,同时对促进全区乃至赣州市、江西省数字经济、信创产业的加速发展,具有重要意义。