设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

赣州市章贡区人大常委会考察组赴深圳市学习人大创新工作

章贡区人大 2020-11-26

  为落实赣州市人大常委会与深圳市人大常委会签署合作框架协议精神,助力我区打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡核心区,11月24日至27日,章贡区人大常委会主任刘铭忠率考察组赴深圳市宝安区、龙华区、南山区等地学习人大创新工作。


  11月24日,章贡区人大常委会考察组一行参观了龙华区福城街道人大代表中心联络站的接访区、议事厅、办公区等硬件设施,观看了宣传片,察看了相关的学习资料、制度规则,详细了解了龙华区章阁人大代表社区联络站的特色亮点工作。


  考察组于25日上午来到宝安区城市规划展览馆,了解了宝安区的历史和未来发展规划情况,接着观看了宝安区人大预算联网监督系统。在随后的交流座谈会上,宝安区人大常委会主任张志彪详细介绍了宝安区街道人大代表会议制度、干部任后履职监督工作和人大代表建议直通车等创新工作的开展情况。