设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

区五届人大常委会召开第三十三次会议

章贡区人大 2020-11-13
  11月9日上午,区五届人大常委会召开第三十三次会议。区人大常委会主任刘铭忠主持会议。区人大常委会副主任邱启发、钟晓伟、何景炎出席会议。区领导肖立、郭才斌,区法检两长列席会议。

  会议应到常委会组成人员 31人,实到27人,符合法定人数。

  会议深入学习了党的十九届五中全会精神,会议强调,要抓好习近平总书记重要讲话和五中全会精神的学习贯彻工作,助力我区“十四五”规划的编制和落实,推动新时代全区人大工作与时俱进、创新发展,充分发挥好人大代表作用。

  会议听取和审议了区政府关于中小学校和幼儿园基础设施建设情况、缓解中心城区停车难问题工作情况的报告;听取和审议了区检察院关于认罪认罚从宽制度落实情况的报告。会议经过表决,决定接受孙光明同志辞去赣州市章贡区第五届人民代表大会常务委员会副主任职务请求;决定接受刘晓伟辞去赣州市章贡区第五届人民代表大会代表职务请求。