设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

区五届人大常委会召开第三十一次会议

章贡区人大 2020-09-09

  9月8日上午,区五届人大常委会召开第三十一次会议。区人大常委会主任刘铭忠主持会议。区人大常委会副主任邱启发、何建清、孙光明、钟晓伟、何景炎、刘俊平出席会议。区领导肖强列席会议。

  会议书面传达学习了省人大常委会组成人员、全省市县区人大常委会主任暨省人大代表学习班主要精神;书面通报了区人大常委会2020年上半年工作情况和下半年工作安排。

  会议听取和审议了区政府关于2020年上半年计划、预算执行情况的报告、关于2019年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议听取审议并表决通过了关于批准区政府2019年财政决算、2020年一般公共预算调整以及2020年地方政府债务限额的决议(草案)。会议审议了区人大常委会执法检查组关于我区贯彻实施《水污染防治法》执法检查情况的报告。

  会议表决通过了《关于接受袁景福辞去赣州市章贡区第五届人民代表大会代表职务的请求的决定》(草案)。会议审议了人事任免相关事项,会议通过表决:决定任命卢小兴同志为赣州市章贡区商务局局长、邓战荣同志为赣州市章贡区国有资产监督管理办公室主任,任命黄家衿同志为赣州市章贡区监察委员会委员。