设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

赵多仙深入章贡区调研基层人大工作

章贡区人大 2020-06-12
  6月11日上午,市人大常委会主任、党组书记赵多仙到章贡区调研人大工作,通过深入社区一线察看、走访区人大机关、召开人大工作座谈会等,了解了基层人大工作现状、存在的问题和困难,听取了有关意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照党中央、省委和市委关于人大工作的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,围绕同级党委工作大局依法履职,更好发挥人大代表作用,不断加强自身建设,推动新时代赣州人大工作与时俱进、创新发展。

  赵多仙一行首先来到东外街道金色家园小区,实地了解小区停车、物业管理及居民文体活动场所使用等情况。他强调,群众利益无小事,人大代表要坚持以人民为中心,推动解决群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众获得感和幸福感。随后,赵多仙到章贡区东外街道张家围社区人大代表联络工作站,察看了工作站建设、运行、管理情况,仔细查阅了工作站台账,与在场的部分人大代表亲切交流,鼓励他们要密切联系群众,积极履行代表职责,发挥好应有作用。在章贡区人大机关,赵多仙调研了机关硬件建设等情况,看望了部分机关干部,之后与区、部分镇(街)人大负责同志及人大代表座谈交流,听取有关情况介绍,共同探讨加强新时代人大工作和代表工作的经验做法。

  赵多仙对近年来章贡区人大工作取得的成绩给予充分肯定。他说,此次调研收获大,看到了很多好的经验做法,听到了很多好的意见建议,大家也反映了工作中存在的一些实际困难和问题,我们各级人大要一起认真研究解决。赵多仙强调,做好新时代地方人大工作,要紧扣中心服务大局,依法履行宪法法律赋予的各项职责。要改进人大监督方式方法,增强监督工作实效;要更好发挥代表主体作用,密切与代表联系、代表与群众联系;要加强自身建设,探索符合基层特点的人大工作运行机制,推进镇(街)人大工作的科学化规范化建设,不断提升全市人大工作整体实效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快建设革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。