设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

章贡区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

章贡区人大 2020-06-09
  6月7日下午,区五届人大五次会议圆满完成各项议程后,在区政中心会堂胜利闭幕。

  大会应出席代表215名,实到代表194名,符合法定人数。

  大会执行主席高世文、刘铭忠、许伟、李志坚、张小东、陈铁军、邱启发、何建清、孙光明、钟晓伟、何景炎、刘俊平、孔祥民、曾垂炜、刘晓伟在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:连天浪、曾庆征、杨忠万、刘章宏、王子康、郑成功、张家斌、蒋亚平、卜治溢、韩家煜和主席团其他成员。

  大会执行主席刘铭忠主持并讲话。

  会议表决通过了关于区政府工作报告的决议、关于计划报告的决议、关于预算报告的决议、关于生态文明试验区建设情况报告的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区法院工作报告的决议、关于区检察院工作报告的决议。

  刘铭忠在讲话中指出,区五届人大五次会议充分发扬民主,严格依法办事,保持良好会风,是一次凝心聚力、提神鼓劲、民主团结、求实创新的大会。会议期间,代表们认真审议各项报告,积极建言献策,庄严行使民主权利。代表们一致认为,2019年,在区委的坚强领导下,全区人民感恩奋进、苦干实干,各项事业取得丰硕成果,为在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列奠定了坚实基础。新冠肺炎疫情发生后,区委及时动员部署、科学防控、精准施策、积极应对、果断处置,全区人民众志成城、努力奋战,疫情防控取得重大成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,充分彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  刘铭忠说,会议审议批准了政府工作报告和其他报告,对今后一个阶段的工作作出部署。我们要认真贯彻落实大会精神,依法履职、担当尽责,为抓实抓细常态化疫情防控工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务贡献智慧和力量。

  刘铭忠说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,同心协力、砥砺奋进,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,高质量打好“六大攻坚战”,全力推进“一区四中心”建设,争创全国综合实力百强区,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,与全国同步全面建成小康社会,始终在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列而努力奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(谢海东 邱福林)