设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

区五届人大常委会召开第二十三次会议

章贡区人大 2019-07-12
  7月11日,章贡区五届人大常委会召开第二十三次会议,区人大常委会主任刘铭忠主持会议,副主任邱启发、何建清、孙光明、钟晓伟、何景炎、刘俊平出席会议。李银保、郭才斌、方立春等领导列席会议。会议依法补选高世文同志为赣州市第五届人民代表大会代表。

  会议传达学习了习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神;会议审议了区法院关于刑事审判工作情况的报告、区人大常委会关于我区贯彻实施《公共文化服务保障法》执法检查情况的报告;会议对区商务局、区工信局、区统计局、区扶贫办、区科技局、区发改委进行了工作评议。会议表决通过了《赣州市章贡区第五届人大常委会第二十三次会议补选赣州市第五届人大代表办法(草案)》,通过投票,选举高世文同志为赣州市第五届人民代表大会代表。

  会议指出,学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区上下首要政治任务和头等大事。会议强调,区人大常委会组成人员、全区各级人大代表、人大干部要充分认识习近平总书记视察江西和赣州的重大意义,迅速把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,永远铭记总书记的关心关怀,充分发挥地方国家权力机关职能作用,以实际行动回报习近平总书记的深情厚爱;要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,不断筑牢做好各项工作的理论基础、思想根基,联系我区实际和人大工作职责,认真思考领悟,不断强化理论武装,提升政治能力和履职本领;要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,着力推动总书记视察江西时的重要讲话精神落地落实,自觉把总书记视察江西时的重要讲话精神贯彻到人大工作各方面、全过程,自觉把人大各项工作放到全区改革发展大局中去思考、谋划、推进,切实做好监督、决定、代表等工作,密切同人民群众的联系,不断提高人大依法履职水平。