设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>人大要闻

区五届人大四次会议举行预备会议

章贡区人大 2019-02-25

  2月25日,区五届人大四次会议举行预备会议。会议选举了大会主席团和秘书长,通过了区五届人大四次会议大会议程。

  区人大常委会主任刘铭忠主持会议并讲话,区人大常委会副主任邱启发、何建清、孙光明、钟晓伟、何景炎、刘俊平在主席台就座。

  会议应到代表216人,实到代表177人,符合法定人数。

  区五届人大四次会议的主要任务是:听取和审议赣州市章贡区人民政府关于政府工作的报告;审查和批准赣州市章贡区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准赣州市章贡区2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准赣州市章贡区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告,批准赣州市章贡区2019年财政预算;听取和审议赣州市章贡区发展和改革委员会关于2018年推进生态文明试验区建设情况的报告;听取和审议赣州市章贡区人大常委会关于赣州市章贡区人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审议赣州市章贡区人民法院关于赣州市章贡区人民法院工作的报告;听取和审议赣州市章贡区人民检察院关于赣州市章贡区人民检察院工作的报告;审议赣州市章贡区第五届人民代表大会第四次会议关于设立赣州市章贡区人民代表大会社会建设委员会的决定(草案);选举赣州市章贡区第五届人民代表大会常务委员会部分委员;通过赣州市章贡区人民代表大会社会建设委员会主任委员、委员人选。

  刘铭忠在讲话中说,这次大会时间紧,任务重,我们一定要在区委和大会主席团的领导下,增强责任感和使命感,从全区改革、发展、稳定全局的高度出发,以饱满的政治热情,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,充分行使民主权利,严格遵守会议纪律,紧紧围绕本次大会的主题和任务,审议好各项报告,依法完成好选举任务,切实做到会风清新、严谨有序、务实高效、团结向上,把这次大会开成一个凝心聚力、提神鼓劲、民主团结、求实创新的大会。