设为首页加入收藏 欢迎访问赣州市章贡区人大常委会网站!
今天是:
当前位置:首页>>主题教育

刘铭忠参加挂点联系“两新”组织党组织结对共建活动

章贡区人大 2020-12-08
  12月4日,区人大常委会党组书记、主任刘铭忠同志到赣州玉和田环境事业发展有限公司党支部参加结对共建活动暨“推进全面依法治国,大力弘扬宪法精神”主题党日活动。

  在活动中,区人大常委会党组书记、主任刘铭忠同志就进一步做好结对共建活动提了三点意见:一要坚持政企携手,争创一流党支部。要进一步加强学习交流,发挥优势,形成“组织共建、党员共管、资源共帮”联动机制,通过党组织共建活动,增强党组织活力、促进党支部规范化建设、促进两个支部党员的互学互促以及党员先锋模范作用发挥,着力实现推进资源共享,共同促进政企党组织同步发展,实现党建工作与业务工作有机融合。二是要创新共建方式,共谋企业发展。通过党组织共建活动,区人大常委会要提高政治站位,始终坚持服务宗旨,通过依法监督,推动区政府不断提高服务企业的能力和水平。推动政府想企业之所想,急企业之所急,不断探索适应企业快速发展、升级发展、转型发展的服务方式、手段和载体,重点解决企业存在的困难和问题。三是要完善工作机制,规范组织活动。要把“结对共建”工作纳入党组织日常工作范畴,纳入年度党建工作目标,同党员发展、党员教育等工作挂钩,扩大党员的参与面。区人大常委会机关党支部要认真组织结对共建活动,在开展每项活动时,都要做到到措施到位,确保工作出实效。铭忠主任表示,今天是国家宪法日。我们开展“推进全面依法治国,大力弘扬宪法精神”主题党日活动很有意义。我们党员干部要用法治思维武装头脑,要用宪法精神指导行动。作为人大工作者一定要心中有法,带头学法,依法为民服务。非公有制经济组织党支部也要发挥模范带头作用,依法管理企业,注重提高企业职工的宪法意识和法律素养。

  最后,两个支部通过集体诵读习近平总书记讲话片段、讲述红色故事等形式开展学习交流。区人大常委会机关党支部向赣州玉和田环境事业发展有限公司党支部全体党员赠送了《民法典》等书籍。